Лукашенко назвал брехней и выдумками 70% публикаций о переговорах в Сочи

Главное
Фото: kremlin.ru

Александр Лукашенко сегодня обсудил с премьер-министром Романом Головченко, госсекретарем Совбеза Александром Вольфовичем и руководством Минобороны итоги сочинских переговоров с Владимиром Путиным. Он весьма резко высказался о публикациях, в которых обсуждали эту встречу.

«Очень много писали об этой встрече. К сожалению, процентов 70 — это брехня и выдумки», — цитирует Лукашенко телеграм-канал «Пул первого».

По словам Лукашенко, вопросы, которые поднимались в Сочи, решено также проговорить с руководителями правительства, силовых ведомств. Об этом он договорился с президентом России.

«После переговоров в Сочи и тех вопросов, которые были подняты на этих переговорах с президентом России, мы договорились, что ряд вопросов мы обсудим на уровне руководителей правительства и силового блока. Прежде всего министра обороны, госсекретаря. Мы определили эти вопросы», — сказал Лукашенко.

Александр Лукашенко отметил, что круг вопросов на переговорах был очень широк.

«Я даже не собираюсь сейчас перечислять все вопросы, которые были обсуждены. Их десятки были. Очень многие вопросы. Притом подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений», — сказал он.

Сегодняшнее совещание было посвящено сотрудничеству с Россией в военной сфере. Лукашенко добавил, что помимо военного и военно-технического сотрудничества, обсуждалось взаимодействие в формате Союзного государства, совместные проекты, противостояние различным вызовам. По его словам, темы российского кредита или так называемого трансфера власти не обсуждались.

Переговоры Александра Лукашенко и Владимира Путина состоялись 22 февраля. Они продлились порядка 6,5 часов. Совместного заявления по их итогам для прессы не делалось. Известно, что Лукашенко покинул Сочи только во второй половине дня 23 февраля. До этого он успел переговорить с Путиным еще и по телефону.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: