Генпрокурор заявил о попытке госпереворота

Новости
Фото: Генпрокуратура

Генеральный прокурор Андрей Швед заявил о попытке госпереворота, предпринятой в прошлом году. Он признал, что власть оказалась не готова к работе с интернетом. Об этом генпрорукор рассказал на встрече с коллективом минской «Коммунарки».

«По сути дела, в прошлом году, и это бесспорный факт, была попытка государственного переворота. По-другому это назвать нельзя. К нам применилась технология цветной революции. Причем достаточно такая радикальная форма. Это было беспрецедентное давление. Но в целом система, в том числе правоохранительная, показала стойкость и жизнеспособность», — сказал он, сообщает БелТА.

Генпрокурор считает, что люди теперь живут в двух реальностях: каждодневной и интернете.

«Мы столкнулись с новыми технологиями. С тем, что мы фактически живем в двух реальностях: каждодневной и которая навязывается через интернет-ресурсы, Telegram-каналы. Мы не были к этому готовы и получили достаточно серьезный удар. Работа ведется, и она не прекращалась, связанная с тем, чтобы найти формы и методы противостояния этому негативному влиянию, которое интернет-каналы и все эти технологии оказывают на людей», — добавил он.

Швед пояснил, что приехал на «Коммунарку», чтобы рассказать об итогах Всебеларусского народного собрания оба дня которого транслировались в прямом эфире. Генпрокурор подчеркнул, что много идей высказывалось в кулуарах, а среди тем в том числе была конституционная реформа, вопросы, связанные с дальнейшим развитием экономики и социальной сферы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: