Лукашенко не обсуждал трансфер власти с Путиным

Главное
Фото: "Пул первого"

Александр Лукашенко сегодня рассказал подробности переговоров с Владимиром Путиным в Сочи на прошлой неделе. Он назвал 70% публикаций о встрече домыслами, высказался в поддержку Союзного государства, но как союза суверенных государств. По его словам, темы новых кредитов и трансфера власти не обсуждались.

Лукашенко подчеркнул, что все в Беларуси будет по Конституции, которую примут в январе-феврале следующего года, передает пресс-служба президента.

«Никакого трансфера быть в Беларуси не может. Я уже сказал: никакие дети, никакие внуки и правнуки не могут после президента Лукашенко претендовать на эту должность. Все будет по Конституции и закону. Конституцию мы примем, как я говорил, в январе-феврале будущего года. Вот и весь трансфер власти», — сказал он.

Он обратился к участникам совещания, среди которых были премьер-министр Роман Головченко, госсекретарь Совбеза Александр Вольфович, министр обороны Виктор Хренин, начальник Департамента международного военного сотрудничества Олег Воинов.

«Все, даже вы вчетвером можете участвовать в этих выборах после Конституции — и в парламентских, и в президентских», — сказал он.

Он также отметил, что обсуждение внутренней политики Беларуси даже было бы неприличным шагом со стороны Путина.

«Ни о каком трансфере власти мы даже не говорили. Это было бы даже неприлично со стороны хозяина этой встречи. Как мы тут будем устраивать внутренне свою страну, это наше дело. Вот внешнюю политику, о чем мы договаривались, мы будем координировать, как сейчас», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: