Беларусь и Россия обсудят сближение налогового законодательства

Новости
Фото: unsplash.com

Беларусь и Россия обсудят сближение налогового законодательства на уровне глав правительств. Об этом заявил сегодня Александр Лукашенко по итогам переговоров с президентом РФ, состоявшихся неделю назад.

По его словам, в Сочи шла речь о так называемых дорожных картах углубления интеграции. Он отметил, что по большинству из них нет никаких вопросов, но некоторые следует доработать, в частности, о сближении налоговых систем.

«Главное, чтобы это было прозрачно и для Беларуси, и для России. Чтобы не было здесь каких-то недомолвок, чтобы это не вызывало каких-то подозрений», — передает пояснения Лукашенко БелТА.

Он рассказал о договоренности с Путиным обсудить этот вопрос на уровне премьеров.

«Путин мне говорит: «Я готов направить к тебе Мишустина. Ваше правительство, наше правительство, налоговики сядут и тебе доложат суть предложений Российской Федерации после того, как мы месяц примерно поработаем». Я согласился. Пожалуйста, приедут, сядем вместе посмотрим новации российские. Если это действительно новации, если они на пользу Беларуси, мы это примем. Как Путин сказал, если это не подходит, мы и работать не будем ни по одному направлению. Его было предложение: давайте сделаем то, что мы можем сегодня принять. Что тут плохого? Ничего плохого в этом не вижу», — рассказал Лукашенко.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: