Лукашенко о военном сотрудничестве с Россией: Мы не ведем речь о ядерных боеголовках

Армия

Александр Лукашенко в ходе сегодняшнего совещания по военному сотрудничеству с Россией заявил о перехвате на границе самолета НАТО. Для этого использовался новый истребитель Су-30 российского производства. По словам Лукашенко, российские самолеты могут усилить беларусские ВВС.

«Мы видим, что происходит. Насколько обнаглели… Буквально пару недель тому назад самолеты НАТО уже прямо на нашу границу вылетали. И что мы вынуждены были сделать? Мы подняли Су-30 — самолет новый — и навстречу подлетели им. Смылись за сотню километров. Это говорит о том, что нас будут постоянно дергать, а мы должны отвечать», — цитирует его пресс-служба президента.

Александр Лукашенко вспомнил, что в 2014 году во время чемпионата мира по хоккею российские самолеты несли совместное дежурство с беларусами. Этот опыт, по его словам, можно использовать в дальнейшем.

«Дайте нам эти самолеты. Но на этих самолетах, как тогда, должны летать россияне и беларусы вместе. А баз достаточно, их не надо создавать, зачем деньги зря тратить… Лучше купить или построить новые самолеты для этого», — добавил он.

Лукашенко заявил, что Путин не выступает против такой идеи.

«Должен сказать, что отторжения у президента России я не нашел. Конечно, если они смогут базироваться на наших базах и наши ребята будут летать вместе с россиянами, естественно, надо просить тогда и вооружение к этим самолетам. И притом самое современное оружие должно быть. Мы не ведем речь о ядерных боеголовках. Мы ведем речь об обычном оружии. Этот блок, наверное, был самым обширным в наших переговорах», — поделился он деталями переговоров с Владимиром Путиным.

Напомним, в 2019 году беларусские ВВС получили из России четыре истребителя Су-30СМ. Еще четыре машины могут быть поставлены в 2022 году.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: