Адвокаты Ильи Салея считают незаконным продление его домашнего ареста

Новости
Илья Салей. Фото: штаб Бабарико

Защита адвоката Ильи Салея обжалует решение СК о продлении ему меры пресечения в виде домашнего ареста. Заседание состоится утром 3 марта в суде Партизанского района Минска, сообщает пресс-служба штаба Бабарико.

Домашний арест Салею был продлен до 16 апреля. Его адвокаты заявляют, что это незаконное решение, так как оно нарушает максимальный срок содержания под стражей и домашним арестом. Он не может быть более шести месяцев при обвинении в менее тяжком преступлении. А Салею предъявлено именно такое обвинение, его полгода заключения должны закончиться 9 марта.

«После этого мера пресечения должна быть отменена или избрана иная, не связанная с лишением свободы», — подчеркивают адвокаты. Кроме того, добавляют они, при решении о помещении Салея под домашний арест не была, как того требует закон, учтена его личность и безупречная деловая репутация юриста, отсутствие попыток скрыться от следствия и т.д.

Илья Салей был юристом штаба Виктора Бабарико и адвокатом Марии Колесниковой. Его, как и Максима Знака, задержали по делу Координационного совета в сентябре. Ему предъявлено обвинение в «публичных призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности» (ч. 3 ст. 361 УК). Адвокат признан политзаключенным. В октябре Илья Салей был отпущен из-под стражи. Меру пресечения ему заменили на домашний арест. Ему разрешено общаться только с адвокатами, он не может выходить из квартиры, пользоваться интернетом, звонить и отправлять письма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: