«На нас идет массовая атака». Тихановская прокомментировала запись СК — видео

Новости
Светлана Тихановская. Скриншот эфира "Белсата" от 2 марта

Светлана Тихановская прокомментировала видеозапись, опубликованную Следственным комитетом, которая якобы должна свидетельствовать о ее руководящей роли в организации массовых беспорядков. Она обратила внимание на то, что видео смонтировано, и подчеркнула, что всегда отказывалась поддерживать идеи немирного протеста. Комментарий политика прозвучал 2 марта в эфире «Белсата».

Тихановская отметила, что по видео видно, что запись нарезана, в частности, вырезан как раз тот момент, когда она осудила предложения о силовом протесте, которые звучали за столом, и покинула кабинет.

«Момент, где я говорю, что я только за мирные протесты, если они будут, и что ни с каким насилием я дела иметь не буду. [После этого я] встала и вышла из кабинета. Моя позиция была тогда такая и сейчас остается такой», — подчеркнула Светлана.

Тем не менее, добавила политик, она относится к подобным публикациям властей спокойно. В ответ на вопрос журналиста она отметила, что не опасается, что у силовиков есть против нее какой-то настоящий «компромат».

«Я знаю, что на нас идет массовая атака. Люди сейчас борются. И со стороны пропаганды это, наверное, нормально — такие видео выбрасывать. Но я очень сомневаюсь, что на меня вообще что-то есть», — сказала Тихановская.

Напомним, СК опубликовал 2 марта запись, сделанную якобы в Гомеле 5 августа на встрече Тихановской с местными активистами и ее доверенными лицами, которые сейчас являются фигурантами уголовного дела. «Обвиняемые с её участием обсуждали план по организации массовых беспорядков в Гомеле, а также захвату зданий администраций и исполкомов, назначению вместо глав и председателей своих лиц», – говорится в сообщении комитета. Также якобы обсуждалась покупка орудий для сопротивления. СК требует экстрадиции Светланы Тихановской.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: