«Банк развития» объявил конкурс по строительству молочных ферм

Новости
Фото: Reform.by

«Банк развития» объявил о начале конкурсного отбора инвестиционных проектов по строительству или реконструкции молочно-товарных ферм. Победители отбора получат кредиты, а также возможность получить возмещение части затрат за счет средств бюджета.

Кредиты «Банка развития» в рамках проекта могут быть выданы на сумму не более 85% инвестиционных затрат с НДС, но не более 100% капитальных затраты с НДС. Средства будут предоставляться на срок не более 15 лет под ставу рефинансирования Нацбанка. Отсрочка погашения основного долга составляет не более года после ввода фермы в эксплуатацию. Рассрочка по уплате процентов заявлена на уровне половины ставки рефинансирования на срок до выхода на проектные мощности, но не более года после ввода МТФ в эксплуатацию.

Господдержка может составить 25% от стоимости капитальных затрат без НДС. Средства должны направляться на погашение кредита «Банка развития». 15% от стоимости капзатрат можно получить по факту ввода фермы в эксплуатацию, еще 10% — по факту вывода ее на проектную мощность.
«Банк развития» будет принимать заявки на конкурс проектов с 9 марта до 12 мая.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: