Субсидии на организацию собственного дела в 2020 году получили 1629 безработных

Новости
Фото: Clark Young / Unsplash.com

Министерство труда и социальной защиты отчиталось о государственной поддержке безработных в организации собственного дела. Всего за 2020 год такие субсидии получили 1 629 человек. Общая сумма поддержки составила 4,7 млн рублей.

Деньги на организацию предпринимательской деятельности получили 1 324 человека, ремесленичества — 291, а аргоэкоусадьбы — 14 человек. При этом 10 безработных создали ЧУП, а пять — крестьянское (фермерское) хозяйство.

Из числа безработных, получивших субсидии, 16 были моложе 21 года, 49 имели инвалидность. Женщины составили 44,4% от общего количества получивших поддержку.

Самым популярным видом деятельности была розничная торговля. На ее организацию направили субсидии 304 получателя, на втором месте — строительные и смежные услуги (227 предпринимателей), на третьем — услуги парикмахерских и салонов красоты (146 человек).

Субсидия на открытие собственного дела предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума, в малых городах и районах с высокой напряженностью на рынке труда она может составить 15 БПМ. Если предпринимательская деятельность будет связана с внедрением научных исследований и разработок, то можно рассчитывать на сумму в 20 БПМ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: