Путин назначил нового главу управления АП, которое работало по Беларуси

В мире
Игорь Маслов.

Новым начальником управления Администрации президента РФ по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами стал Игорь Маслов. Такое решение принял президент РФ Владимир Путин. Указ подписан 2 марта и опубликован на официальном интернет-портале правовой информации РФ.

Структура администрации российского президента более известна в СМИ как «управление Чернова», благодаря сливу переписки секретариата и ряда сотрудников управления. Сам Владимир Чернов был отправлен в отставку в начале февраля 2021 года.

До нового назначения офицер Службы внешней разведки РФ Игорь Маслов являлся заместителем начальника управления и курировал Молдову и Приднестровье.

Управление по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами — одно из подразделений Администрации президента РФ, которое играет ключевую роль в формировании позиции и политики Москвы в отношении бывших советских республик.

В одном из слитых в прессу документов из «архива Чернова» говорилось, что Кремль для сохранения влияния в Беларуси планировал создать сеть политических лидеров, структур, ресурсную базу и информационную сеть, которые будут выступать против Лукашенко, но ориентироваться на Россию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: