Водитель, уезжавший от силовиков на пр-те Дзержинского, получил 4 года колонии

Новости
Алексей Стерликов на суде. Фото: TUT.by

Алексей Стерликов, который поздно вечером 23 сентября уезжал от десятков силовиков, громивших его машину на проспекте Дзержинского в Минске, и затем сбил инспектора ГАИ, получил четыре года колонии общего режима. Компания, в которой работал Стерликов, должна выплатить потерпевшему 10 тысяч рублей, сообщает «Наша нiва».

37-летнего Стерликова обвиняли по ч. 2 ст. 363 УК (сопротивление сотруднику органов внутренних дел, сопряженное с угрозой применения насилия).

Происшествие 23 сентября попало на видео. В тот день проходили акции протеста после инаугурации Лукашенко. Силовики устраивали зачистки в разных районах. Стерликов на автомобиле Volkswagen двигался по проспекту, наткнулся на перекрытие, сдал назад, развернулся и остановился. К нему подбежали несколько десятков силовиков, начали бить дубинками по автомобилю. Водителю удалось уехать. Как сообщило на следующий день МВД, водителя задержали во дворах. При задержании он, двигаясь задним ходом, столкнулся с автомобилем ГАИ и наехал на инспектора.

Суд над водителем начался 25 февраля. Судья – Геннадий Янковский, гособвинитель – Ольга Дилиндевич.

Потерпевшим по делу признан инспектор ГАИ Максим Завадский. Он заявил гражданский иск о возмещении морального вреда на сумму 20 тысяч рублей. Размер суммы он объяснил так: «Жизнь моя бесценна».

По словам сотрудника ГАИ, в тот вечер его экипажу поступило сообщение о блокировании движения на проспекте Дзержинского. Когда они прибыли на место, увидели, что люди в камуфляжной форме окружили Volkswagen. Водитель развернулся, начал движение по встречной полосе. Началось преследование, водитель пытался уйти от погони. На улице Разинской водитель задним ходом наехал на Завадского. Инспектор получил кровоподтек на плече, ссадины и разрыв связки на ноге.

Жена Стерликова Татьяна, которая была в тот вечер в машине вместе с мужем, рассказала на суде, что они возвращались домой и остановились перед перегородившими дорогу микроавтобусами.

«Бежали какие-то люди с дубинками в руках. Я увидела, что сзади нас уже две машины избивают. И тут — сбили наши боковые стекла. Мы тронулись. В лобовое стекло прилетел удар. Остановились. Нашу машину стало избивать большое количество людей. Их количество увеличивалось. Стекло летело в лицо, в глаза. Периферическим зрением видела, что мужа бьют. Благо, мы были пристегнуты — и поэтому нас не смогли достать», – рассказала Татьяна. После этого автомобиль уехал от силовиков.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: