«Семейный капитал» можно будет досрочно использовать на погашение жилищных кредитов

Новости
Фото: Reform.by

В Беларуси планируется расширить перечень направлений досрочного использования семейного капитала. Об этом на пресс-конференции в Национальном пресс-центре сообщил замминистра труда и социальной защиты Валерий Ковальков.

«Наиболее востребованное — это погашение задолженности по кредитам гражданам, которые самостоятельно заключили договоры на строительство жилья. Сегодня можно использовать семейный капитал, если эта семья была направлена на строительство. Также погашение займов, ссуд, предоставленных организациями по месту работы граждан на строительство, либо приобретение жилья, приобретение доли в праве собственности на жилые помещения. Кроме того, рассматриваются вопросы досрочного использования средств семейного капитала на покупку ортопедических изделий и средств реабилитации для детей-инвалидов», — сказал он

Окончательного решения по этим вопросам еще не принято.

Семейный капитал в Беларуси могут получить семьи после рождения или усыновления третьего ребенка. На 1 февраля в стране было открыто 94 698 депозитов семейного капитала. С 1 января этого года его размер составляет 23 737,5 рубля. Было принято 28,4 тысяч решений о досрочном использовании средств, из которых 89,6% пришлись на улучшение жилищных условий, 5,6% — получение образования, 4,8% — получение медицинских услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: