ЕЭК ожидает стабилизации деловой активности в Беларуси

Новости
Изображение: ЕЭК

Евразийская экономическая комиссия ожидает, что в первом квартале 2021 года деловая активность в Беларуси стабилизируется. Об этом на сегодняшнем брифинге заявила помощник председателя Коллегии ЕЭК Ия Малкина.

«По оперативным данным, в январе 2021 года в большинстве стран ЕАЭС — Кыргызстане, Казахстане, России — ВВП сократился. В Беларуси он увеличился на 1,3%», — сказала она.

«Постепенно экономическая активность будет возвращаться к исходным уровням. Скорость этого процесса зависит от выходящих на первое место внутренних факторов. По оценке департамента макроэкономической политики Комиссии, в первом квартале 2021 года восстановление деловой активности будет наблюдаться в Казахстане и России. В Беларуси и Кыргызстане ожидается ее стабилизация. Дальнейшее падение деловой активности ожидается в Армении», — добавила Малкина.

Она отметила, что потребительские цены в целом по союзу выросли за январь на 0,7%, в основном за счет продовольственных товаров. Она обратила внимание на рост производства сельхозпродукции в ЕАЭС на 0,9%.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: