За попытку поджога «Табакерки» с ущербом 26 рублей гомельчанин получил 3,5 года колонии

Новости
Вадим Цикунов на суде. Фото: «Гомельская весна»

Гомельчанин Вадим Цикунов получил 3,5 года колонии усиленного режима. Его судили за злостное хулиганство и изготовление коктейлей Молотова, сообщает «Гомельская весна».

25 октября Цикунов изготовил два коктейля Молотова и бросил их в киоск «Табакерка» на улице Олимпийской. Ущерб киоску составил 26 рублей и 36 копеек. Ущерб Цикунов возместил.

На суде Цикунов заявил, что после задержания оговорил себя, так как сотрудники милиции обещали обвинить его в поджогах других киосков. По словам обвиняемого, 25 октября он встретился с другом, они выпили. Дома после встречи Цикунов спонтанно решил сделать коктейли Молотова и испытать их в безлюдном месте. Он увидел подходящее место между стеной и торговым павильоном на остановке: там не было людей, а кирпичная стена препятствовала пожару.

По словам Цикунова, первая бутылка не разбилась, из нее вылетела тряпка, разлилась жидкость. Вторая бутылка разбилась и загорелась. Мужчина затоптал горящую тряпку от первой бутылки и пошел домой. 18 ноября его задержали.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: