Колония и «домашняя химия» — минчанок осудили за саморезы у прокуратуры

Новости
Иллюстративное фото: СК

Вынесен приговор в отношении Анастасии Никитиной и Светланы Лабунской, которых обвиняли в том, что в составе группы лиц они разбросали 13 декабря прошлого года около 45 металлических саморезов на территории у прокуратуры Минска на улице Якубовского, 20.

Как сообщает лишенный регистрации правозащитный центр «Вясна», Никитина получила 1,1 года лишения свободы в колонии общего режима, Лабунской присудили полтора года «домашней химии». Такой приговор по делу о злостном хулиганстве (ч.2 ст.339 УК) и покушении на преступление (ч.1. ст.14 УК) вынесла сегодня судья Юлия Близнюк в суде Фрунзенского района Минска.

Анастасия Никитина до суда находидась под стражей, имеет двоих несовершеннолетних детей. Светлана Лабунская с 20 декабря была под домашним арестом.

По материалам следствия, на саморезы наехало авто потерпевшего Клинцевича, были пробиты два колеса, материальный ущерб составил 36 рублей 18 копеек. 27 декабря женщины намеревались повторить свои действия, однако были задержаны.

Сообщается, что у Никитиной двое несовершеннолетних детей и еще одного ребенка она взяла под патронажное воспитание в Боровлянах. У женщины проблемы со щитовидной железой, она страдает диабетом, ей требуется операция на глазах.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: