В Гродно объявили в розыск избитого силовиками таксиста, которого судят за насилие над милицией

Новости
Алексей Лапа в суде. Фото: spring96.org

Суд Октябрьского района Гродно сегодня должен был вынести приговор 31-летнему таксисту Алексею Лапе, который обвиняется по статье 364 УК (насилие или угроза насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел). Прокурор Георгий Смольский просил для Лапы три года лишения свободы.

3 марта Лапа по неизвестным причинам не явился в суд на оглашение приговора. Местонахождение мужчины неизвестно, на звонки он не отвечает. Судья Дмитрий Кедаль постановил объявить Лапу в розыск, заключить под стражу и приостановить производство по делу, сообщает Hrodna.life.

По данным обвинения, 11 августа прошлого года Лапа на автомобиле наехал на сотрудников ОМОНа Артема Логиша и Павла Конона. Конон получил синяки на локте и колене.

По словам Лапы, вечером 11 августа он встретился с тремя друзьями. Они поехали на ул. Советских пограничников в магазин, но потом передумали заходить в магазин, вышли покурить, сели в автомобиль и собрались отъезжать, когда к машине сзади подбежали силовики и сталь бить по кузову. Алексей начал движение и сбил силовика, который в это время подбежал к капоту. Наличие умысла сбить человека Лапа отрицает. Автомобилю перегородил дорогу белый бус и военная техника. Из них выскочили люди в черном, вытащили Алексея и его друзей из машины, начали избивать.

Алексея Лапу госпитализировали. У него были сломаны нос и верхняя челюсть, имелись другие повреждения. Двое из его друзей также попали в больницу с травмами головы.

Алексей Лапа после задержания. Фото: hrodna.life

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: