Три беларусских адвоката не прошли аттестацию Минюста

Новости
Министерство юстиции Беларуси. Фото: Википедия

Адвокаты Андрей Барташевич, Николай Ётка и Елена Шинкаревич не прошли аттестацию Квалификационной комиссии по вопросам адвокатской деятельности в Беларуси, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

В ведомстве сообщили, что решение о невозможности выполнения ими профессиональных обязанностей принято в связи с «низким уровнем знаний действующего законодательства».

Всего во внеочередной аттестации приняло участие семь адвокатов Минской областной коллегии адвокатов.

Ее прошла лишь адвокат Юлия Карачун. Еще трое — Дарья Гороховик, Светлана Коннова, Елена Майсеня – показали «неполное соответствие требованиям законодательства». Им отсрочена аттестация на шесть месяцев при условии выполнения рекомендаций квалификационной комиссии, в том числе о прохождении адвокатами повышения квалификации.

Сообщается, что в прошлом году Минюст провел плановую проверку деятельности коллегии по выполнению лицензионных требований и условий осуществления адвокатской деятельности. Были установлены факты нарушения закона об адвокатуре, правил профессиональной этики, выявлены нарушения при составлении правовых документов, договоров на оказание юридической помощи, ордеров. Это послужило основанием для проведения внеочередной аттестации адвокатов, пояснили в Минюсте.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: