Воскресенский создает партию на основе «вовремя остановившихся активистов протестов»

Новости
Юрий Воскресенский. Скриншот видеозаписи телеканала ОНТ

В сегодняшнем эфире программы «ОбъективНо» на телеканале ОНТ Юрий Воскресенский сообщил о создании политической партии «Демократический союз».

«Оргкомитет партии уже запущен, формируется инициативная группа. Насколько мне известно, каждый день по два-три человека приходят к ним на собрание, изъявляют желание вернуться в легальную политическую деятельность. Эта партия прежде всего будет основываться на активистах того протестного движения, которые вовремя остановились», — заявил он.

По словам Воскресенского, основанием для создания послужила политическая активность общества, которую он связывает с пандемией коронавируса.

«Из-за того, что месяцами сидели дома, накачивались информацией из интернет-источников, в том числе деструктивных Telegram-каналов. Надо, чтобы их интересы агрегировали какие-то группы», — считает он, приводя в пример группы участников автопробегов или граждан, которые “среагировали на обращение президента и власти возвращаться в легальную политическую деятельность с улиц на кабинеты, за столы переговоров”.

«В результате всего этого эти группы создают свои прообразы политических партий. Поэтому это нормально: идет изменение политического ландшафта», — подытожил Воскресенский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: