Внесены изменения в правовое регулирование оборота боевого оружия

Новости
Фото: Unsplash.com

Александр Лукашенко подписал Указ № 79, совершенствующий правовое регулирование порядка оборота боевого оружия, боеприпасов к нему и охранной деятельности, сообщает пресс-служба президента.

Документ вносит изменения и дополнения в указы № 473 «О мерах по совершенствованию регулирования оборота боевого, служебного, гражданского оружия и боеприпасов к нему на территории Республики Беларусь» и № 534 «О мерах по совершенствованию охранной деятельности».

Согласно изменениям, касающийся оборота оружия и боеприпасов ряд норм будет теперь распространяться также на Государственную фельдъегерскую службу при Министерстве связи в установленном в военизированных организациях порядке.

Документ предусматривает хранение оружия и боеприпасов службы безопасности БелАЭС в воинской части внутренних войск МВД. Из числа обладающих правом создания военизированной охраны организаций исключается «Белтелеком».

Также уточняется описание форменной одежды и знаков различия работников спецсвязи. С этой целью в Указ №159 «О форменной одежде и знаках различия работников специальной связи республиканского унитарного предприятия почтовой связи «Белпочта» внесены корректировки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: