«Белая Русь» может стать Партией народного единства

Главное
Заместитель председателя РОО "Белая Русь" Александр Шатько. Скриншот видеозаписи телеканала ОНТ

Республиканское общественное объединение «Белая Русь» в ближайшее время может стать Партией народного единства. Об этом сообщил заместитель председателя объединения Александр Шатько в программе «ОбъективНо» на телеканале ОНТ.

Он отмечает, что «Белая Русь» могла бы стать партией еще в 2010 году, однако считает, что партия из общественной структуры «должна вырасти».

«Когда мы провели свой глубокий мониторинг, — мы готовились к съезду — и поняли, что даже не 50 на 50. Большая часть – 60 и более процентов — не хотят становиться партийной структурой. Им хватает общественной жизни, они себя реализовали, они продолжают себя реализовывать и они не хотят заниматься чистой политикой. Мы говорили в 10-м году и продолжаем говорить дальше, что партия – у нас есть рабочее название – это Партия народного единства. И год, который стал годом народного единства, – он очень логичный для нас. И вся программа, и все те функции, к которым мы подходили, они на сегодняшний день отражены в обществе», — рассказал он.

«Завтра мы также принимаем решение о партийном строительстве, у нас завтра президиум. Мы уже давно об этом говорим, но мы не говорим, что «Белая Русь» станет партией, мы сохраняем общественную структуру. Мы будем строить партийную структуру в широкой коалиции с общественными объединениями и организациями, которые являются нашими партнерами», — сообщил глава объединения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: