«Сутки» и штрафы — стали известны приговоры задержанным на Масленице под Молодечно

Новости
Предположительно, на фото задержанные под Молодечно. Фото: @zheltyeslivy

Минимум шестерых минчан, задержанных во время празднования Масленицы под Молодечно, арестовали на 15 суток, сообщает Telegram-канал “Вясна” назірае”. Суды прошли в четырех городах.

Известно, что некоторых задержанных перевезли из Молодечненского РОВД в Воложин, Смолевичи и Борисов.

Шестеро из них получили по 15 суток административного ареста Олеся Буйницкая, Алексей Кришталь, Руслан Лапшов, Наталья Шмелева, Богдан и Евгения Шимановичи.

Самый большой штраф получила 47-летняя Алла Ровба. Ей присудили 50 базовых (1450 рублей). Марьяна Касаткина получила 40 базовых (1160 рублей). Алёну Бледнову, Наталью Лоскутову и Лилию Рогожину оштрафовали на 25 базовых (725 рублей). Суд Воложинского района наказал Алёну Пашкович штрафом в 30 базовых (870 рублей). Виталия Глинская получила 20 базовых (580 рублей).

Фото: @zheltyeslivy

Напомним, что компания минчан была задержана 28 февраля в коттедже между Молодечно и Раковом, куда люди приехали отпраздновать Масленицу. 25 участников задержал ОМОН. Их доставили в Молодечненский РОВД и составили административные протоколы за участие в несанкционированном мероприятии.

«При себе у участников была бчб-символика, а также фигура для сожжения в одежде цветовой гаммы национального флага. Свои действия, выражавшие явное неуважение к обществу, собравшиеся записали на камеры гаджетов», — прокомментировали задержание в УВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: