Завершения отопительного сезона в Минске можно ожидать с апреля

Новости
Минская ТЭЦ-2. Фото: reform.by

Завершение отопительного сезона в Минске можно ожидать, начиная с апреля. В ближайшее время этот вопрос не планируется рассматривать в Мингорисполкоме. Об этом заявил «Минск-Новости» зампред горисполкома Александр Дорохович.

Он напомнил, что, в соответствии с нормами, отопление отключается, когда среднесуточная температура воздуха превышает 8 градусов тепла в течение трех суток подряд.

«Из практики, сложившейся в последние годы, могу сказать, что обычно это происходит в первой-второй декаде апреля. В 2020 г. сделали исключение: в связи с первой волной COVID-19 продлили отопительный сезон. Для жилых и административных зданий он завершился 8 мая, для учреждений образования и здравоохранения — 26 мая», — сказал он.

По словам Дороховича, в этом году эпидемиологическая обстановка также будет учитываться при принятии решения об отключении отопления. Также городские власти будут смотреть и на погоду. Пока же вопрос об отключении отопления не стоит.

Напомним, что в 2017 году отопительный сезон в Минске заканчивался в мае. В 2019 году отопление для всех потребителей столицы отключили 22 апреля, а в 2018-м — на неделю раньше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: