МНС предлагает обсудить перечень прослеживаемых товаров

Новости
Иллюстративное фото pixabay.com

Министерство по налогам и сборам вынесло на общественное обсуждение проект постановления Совмина, которое определяет перечень товаров, сведения об обороте которых являются предметом прослеживаемости. Обсуждение проходит на Правовом форуме по 13 марта.

Проект постановления подготовлен в целях реализации указа президента № 496 «О прослеживаемости товаров».

Документом предлагается ввести прослеживаемость в отношении холодильников и бытовых морозильников, шин и покрышек. Они определены по кодам ТН ВЭД.

В соответствии с проектом, сведения об остатках таких товаров должны будут предоставляться субъектами хозяйствования в налоговые органы по месту постановки на учет в виде электронного документа. При этом операции, связанные с оборотом остатков товаров, должны осуществляться после передачи сведений в налоговые органы.

Товары, включенные в перечень, будут подлежать прослеживаемости с 1 декабря этого года. Инвентаризация их остатков должна быть проведена на эту дату, а сведения требуется передать не позднее 1 февраля 2022 года в отношении холодильников и морозильников, а в отношении шин и покрышек — не позднее 1 апреля 2022 года.

В случае принятия постановления оно должно вступить в силу с 1 июля 2021 года.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: