Лукашенко наградил «передовой отряд армии добра и созидания»

Главное
Участники торжественной церемонии на экскурсии по Дворцу независимости. Фото: "Пул первого".

Александр Лукашенко сегодня вручил государственные награды. Их получили деятели различных сфер, многодетные матери. Кроме того, были вручены генеральские погоны представителям высшего офицерского состава. По словам Лукашенко, участники церемонии во Дворце независимости представляют собой «передовой отряд армии добра и созидания».

«Как бы пафосно это ни звучало, для меня вы представляете передовой отряд армии добра и созидания, людей творческих, и самое главное — нацеленных на результат. И это очень важно. Ведь нация, которая заботится о завтрашнем дне, может сплотиться и успешно развиваться только на позитивных идеях и делах»,процитировала его президентская пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что в Беларуси сформировалось общество, которое осознает, что упорный созидательный труд, сплоченность и взаимовыручка является фундаментами единства народа и его успешного будущего.

«По-другому быть не должно. Ведь мы живем на родной земле, мы единый народ, любим свою страну и сделаем все, чтобы дети и внуки жили в мире и согласии», — добавил он.

Вручая погоны силовикам, Александр Лукашенко поздравил их и выразил им благодарность от имени народа.

«Позвольте в этот день выразить всем им глубочайшую признательность. Вам низкий поклон от имени беларусского народа», — добавил он.

Награждая многодетных матерей он отметил их заслуги в построении независимого государства.

«В том, что мы все вместе построили и отстояли независимую Беларусь, — в этом и ваша огромная заслуга. Наша заслуга тоже немалая, но помните: мы это все делали для вас. Как бы мы ни кичились, как бы ни возводили себя в абсолют, мы все делаем ради вас. Не было бы вас, не было бы тех дел, которые присущи настоящим мужикам. Вы выполняете свою главную и важную миссию на земле. И если честно, не только за себя, но и за тех, кто сегодня пока родил одного или двоих. И не надо говорить, что женщины — это слабый пол. Вы сильные, и вы сильнее нас», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: