Прокуратура подала в суд на детский хоспис в Гродно

Новости
Гродненский детский хоспис. Фото: facebook.com/grodno.children.shospice

Детская поликлиника №2 Гродно направила в городскую прокуратуру обращения в связи с арендой помещений Гродненским детским хосписом. Поликлиника указывала, что хоспис занимал три кабинета в здании поликлиники по договору аренды, но, кроме этого, в мае прошлого года самовольно без дополнительного соглашения занял помещение общего пользования – вестибюль с коридором, где организовал швейное производство.

Поликлиника отметила, что сотрудники хосписа не работают в здании поликлиники уже четыре месяца, а помещения, занимаемые хосписом, закрыты и не сданы арендодателю.

В 2020 году поликлиника должна была выполнять эпедимические мероприятия: оборудовать отдельный вход в здание, обеспечить медработников дополнительными изолированными помещениями, организовать шлюзы для разделения потоков персонала и пациентов. Для этого поликлинике потребовались помещения, занимаемые хосписом.

«Руководство поликлиники неоднократно предлагало директору хосписа освободить самовольно занятые площади, а также досрочно расторгнуть договор аренды. Вместе с тем получить согласие второй стороны не удалось», – говорится в сообщении прокуратуры.

Прокуратура Гродно предложила руковдству хосписа решить спор с поликлиникой в досудебном порядке и добровольно освободить занимаемые площади. После получения отказа прокуратура направила иск в экономический суд Гродненской области.

Прокуратура напоминает, что в отношении директора хосписа возбуждено уголовное дело за хищение имущества общественной организации (ч. 3 ст. 210 УК).

Детский хоспис в Гродно был основан в 2008 году. Его специалисты оказывали комплексную бесплатную помощь тяжело больным детям и их семьям, в социальной мастерской  волонтеры шили средства индивидуальной защиты для медиков. Организация столкнулась с проблемами в октябре прошлого года. Сотрудники ДФР провели осмотр в рамках проверки уклонения должностных лиц и сотрудников хосписа от уплаты налогов. На ОНТ вышел сюжет, в котором директора хосписа Ольгу Величко обвинили в хищении. Она покинула Беларусь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: