37 человек обвиняются в мошенничествах с автостраховками

Новости
Фото: Следственный комитет

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о крупном мошенничестве с автостраховками. Обвинения предъявлены 37 фигурантам.

По версии следствия, двое мужчин с апреля 2016 по апрель 2019 года создали организованную группу. В нее были включены еще три участника. Группа подыскивала автомобили для инсценировок ДТП. Автомобили покупались, как в России, так и в Беларуси. Как правило, они уже имели повреждения. Второй автомобиль, который должен был стать «виновником» ДТП, покупали в Беларуси без официального оформления. Он должен был стоить до 600 долларов и хотя бы минимально передвигаться.

Участники регистрировали автомобили и оформляли на них страховки. Позднее подыскивали водителей для ДТП. Все получали небольшое вознаграждение. После этого проводилась инсценировка аварии. Всего установлено 20 эпизодов. Были два основных сценария ДТП.

Позднее подавались документы на выплату страхового возмещения. В общей сложности так было получено более 350 тысяч рублей. На имущество фигурантов общей стоимостью более 107 тысяч рублей, в том числе автомобили, объекты недвижимости и денежные средства, наложен арест.

35 фигурантов дела находятся под подпиской о невыезде, один — под личным поручительством, еще один заключен под стражу. Двое фигурантов находятся в розыске. Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: