Обвинения по делу Координационного совета ожидаются в марте

Новости
Фото: Следственный комитет

Председатель Следственного комитета Иван Носкевич ожидает, что обвинения фигурантам дела Координационного совета будут предъявлены в течение марта. Об этом он заявил сегодня, посещая «Гомсельмаш».

По его словам, следователи уже разобрались с объемом обвинения и фигурантами. В ближайшее время ожидается заключение по одной из важнейших экспертиз. С учетом ее результатов будет сформировано окончательное обвинение.

«Тем фигурантам, которые находятся под стражей, будет предъявлено обвинение, полагаю, в пределах марта. После этого будет приниматься решение о завершении расследования этого уголовного дела», — цитирует Носкевича БелТА.

Дело в отношении Координационного совета, созданного в августе, было возбуждено по ч. 3 ст. 361 по по факту публичных призывов к захвату государственной власти или совершению действий, направленных на причинение вреда национальной безопасности, совершенных с использованием средств массовой информации или глобальной компьютерной сети интернет. В декабре были добавлены еще две статьи: заговор с целью захвата государственной власти неконституционным путем (ч. 1 ст. 357 УК) и создание экстремистского формирования (ч. 1 ст. 361-1 УК).

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: