«Нафтан» за 2020 год переработал 600 тысяч тонн альтернативной нефти

Новости
Фото: «Вестник Нафтана»

«Нафтан» в 2020 году переработал 600 тыс. т нефти, поставленной из альтернативных источников. В общей сложности объем переработки составил более 7 млн т. Такие цифры назвал в интервью «Вестнику «Белнефтехима» гендиректор предприятия Андрей Сойко.

«Общий объем альтернативного углеводородного сырья, переработанного «Нафтаном» в отчетном периоде, — более 600 тысяч тонн. Если продолжить языком цифр, то в 2020 году на предприятии переработали свыше 7 миллионов тонн нефти (это чуть меньше, чем в 2019-м), а на заводе «Полимир» — более 400 тысяч тонн углеводородного сырья (и тем самым превзошли прошлогодние показатели)», — сказал он.

По его словам, в первом квартале из-за нехватки сырья нагрузка мощностей завода снижалась. Андрей Сойко отметил снижение спроса по некоторым позициям.

«В целом в 2020 году значительное снижение экспортных поставок в натуральном выражении произошло по дизельному топливу — 73,6% по сравнению с 2019-м, по реактивному топливу, в том числе JET, — 61,7%, по мазуту — 73,4% и по вакуумному газойлю — 69,3%», — добавил он.

В этом году «Нафтан» планирует переработать 8 млн тонн нефти, также планируется запуск комплекса замедленного коксования в полном объеме. Ожидается, что выработка нефтяного кокса на «Нафтане» составит около 460 тыс. т в год.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: