Елена Левченко, Анатолий Белый, Анна Комар, Юлия Тимофеева — к флешмобу #august2020voices подключаются все больше известных людей

Культура

Флешмоб #august2020voices запустил медиапроект «Август2020» — на протяжении уже нескольких месяцев его команда собирает истории людей, пострадавших от действий силовиков во время мирных акций в Беларуси.

На данный момент на сайте проекта — более 200 свидетельств о пытках и жестоком обращении с людьми после выборов в Беларуси в августе 2020-го. Для того, чтобы привлечь внимание к подобным преступлениям против человечности, команда «Августа 2020» инициировала запуск специальной акции. Истории людей, подвергшихся насилию, читают известные спортсмены, актеры, музыканты, литераторы, лидеры мнений. Первое видео, запустив флешмоб, записала Елена Левченко. Известная баскетболистка, которая была осуждена на 15 суток ареста, озвучила историю активистки Ольги Павловой. Буквально на днях Ольге присудили 3 года домашней химии.

Сейчас своими роликами в фейсбуке поделились актер Анатолий Белый, поэтесса Анна Комар, переводчица и поэтесса Юлия Тимофеева.

Также известно об участии во флешмобе Алексея Кортнева, Юлии Шевчук, Александра Ждановича, Владимира Котлярова, Михаила Шаца, Петра Налича, Алексея Полуяна, Катерины Снытиной. Дали согласие на участие в акции Михаил Зыгарь, Яна Вагнер, Иван Вырыпаев, Катерина Шульман, Виктор Шендерович, Артемий Троицкий, Саша Филипенко, Павел Аракелян.

— За месяцы, прошедшие после выборов, мы видим, как нынешние власти делают всё, чтобы сместить фокус внимания с главного. Одно из самых важных требований общества, напомним, – расследование преступлений силовиков против мирных граждан. Мы надеемся, что в новой Беларуси материалы нашего проекта будут полезны для самого тщательного расследования, — подчеркивает команда проекта «Август 2020».

Присоединиться к флешмобу может любой желающий: для этого достаточно зайти на сайт медиапроекта «Август 2020», выбрать любую из историй, зачитать ее фрагмент на видео, и опубликовать ролик в соцсетях с хештегом #august2020voices.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: