В Барановичах физрук, ударивший школьника, получил 2,5 года «домашней химии»

Новости
Фото: unsplash.com

Суд Барановичского района приговорил учителя физкультуры одной из средних школ Барановичей к 2,5 года ограничения свободы без направления в учреждение открытого типа («домашняя химия»). Учителя признали виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 147 УК).

30 ноября прошлого года учитель, «находясь у помещения мужской раздевалки в здании школы, в ходе конфликта, произошедшего с учеником указанной школы несовершеннолетним Б., 2006 года рождения, умышленно нанес последнему один удар коленом, в результате чего причинил потерпевшему Б. тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни», – говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как пишет Intex-press, конфликт произошел из-за электронной сигареты. Учитель ударил девятиклассника в пах, подростку понадобилась операция.

Как рассказал физрук на суде, он почувствовал запах дыма из коридора и зашел в мужскую раздевалку. Там он заметил курящего девятиклассника с электронной сигаретой в руке. Учитель сделал ему замечание, сказал выйти из раздевалки и на выходе ударил ученика.

«Хотел ударить по ноге, но колено мое заскользило и удар в область живота, как мне тогда показалось», – рассказал физрук.

К девятикласснику подходила школьный фельдшер, но он не рассказал ей про удар и ушел домой. В тот же день родственники отвезли подростка к врачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: