Мужчина, избивший пассажира автобуса в куртке с госсимволикой, получил 1,5 года колонии

Новости

Минчанин Геннадий Полонский получил 1,5 года колонии общего режима по делу о хулиганстве (ч. 1 ст. 339 УК). Этот срок включает неотбытую часть наказания по предыдущему уголовному делу. Кроме этого, он должен пройти курс лечения от алкоголизма.

Полонского судили за инцидент автобусе №69 25 ноября. Как сообщал Следственный комитет, он стал кричать и оскорблять 49-летнего пассажира, ударил его ногами, а когда потерпевший вышел из автобуса, выбежал за ним и повалил на землю. Нападавшего задержал оказавшийся рядом офицер внутренних войск. На допросе мужчина пояснил, что ему не понравилась куртка с госсимволикой на потерпевшем.

На суде 33-летний Полонский заявил, что конфликт произошел не из-за куртки, пишет TUT.by.

«Я ехал в наушниках, слушал музыку спокойно. Пассажир в красно-зеленой куртке буркнул что-то мне, а я спросил: «Ты чего?». Он стал рассказывать кому-то по телефону, что молодежь ходит, перекрывает дороги — и я такой же. Я сказал, что вообще домой еду, к жене. Тогда он начал мне намекать, что я неприязненно отношусь к государственной символике. Я говорю: «Ты чего до меня доколупался?». Ну а потом я не сдержался, взялся за перила — и ударил его ногами», – рассказал обвиняемый.

Потерпевший на суд не явился, так как находился в больнице. Согласно его показаниям, данным во время следствия, нападавший кричал ему: «Ну-ка снимай куртку!».

Потерпевший пояснил, что на нем была красно-зеленая куртка с государственным гербом и флагом, она досталась ему в качестве гуманитарной помощи как малоимущему. «Со слов мужчины я понял, что он негативно относится к действующей власти, ему не нравится государственная символика. Он называл меня лукашистом, говорил, что я предал страну», – заявил потерпевший. Он добавил, что любит государственную символику и будет продолжать носить куртку, потому что ему нравится цвет и она теплая.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: