Новым деканом ФМО БГУ стала Елена Достанко

Новости
Елена Достанко назначена ректором ФМО БГУ. Фото: bsu.by

Новым деканом факультета международных отношений БГУ стала кандидат политических наук Елена Достанко. О ее назначении сообщается на сайте Белорусского государственного университета.

Официальное представление нового руководителя трудовому коллективу факультета состоялось сегодня на Совете ФМО.

Ректор БГУ Андрей Король выразил уверенность в эффективном развитии ФМО под началом нового декана для дальнейшей выработки стратегии работы факультета и выполнения его миссии с учетом меняющегося мира. Он назвал предыдущего декана ФМО Виктора Шадурского заслуженным профессионалом и уважаемым человеком среди всего коллектива БГУ.

Елена Достанко назначена ректором ФМО БГУ. Фото: bsu.by

Елена Достанко, в свою очередь, выразила надежду на объединение усилий профессорско-преподавательского состава ФМО для реализации намеченных целей.

Елена Достанко является кандидатом политических наук, окончила БГУ и аспирантуру. На ФМО работала с 1998 года в должностях преподавателя, старшего преподавателя, доцента, заместителя декана и начальника центра международных исследований БГУ.

Область научной деятельности – политические проблемы евразийской и европейской интеграции, международного многостороннего сотрудничества. Автор многочисленных публикаций по интеграционной проблематике, многостороннему международному сотрудничеству Беларуси и деятельности нашей страны в международных организациях.

Елена Достанко назначена ректором ФМО БГУ. Фото: bsu.by

Преподает следующие дисциплины: «Международные организации», «Европейский союз в современном мире», «Экономическая дипломатия Республики Беларусь», «Прикладной анализ внешней политики государства: теория и практикум», «Многостороннее сотрудничество Республики Беларусь в международных организациях», «Международные организации», «Европейская интеграция».

Вчера стало известно об увольнении возглавлявшего ФМО на протяжении 12 лет Виктора Шадурского. В письме Виктора Шадурского коллегам, появившемся в интернете, говорилось, что он написал заявление по собственному желанию «после разговора». Декан призвал не считать свое увольнение трагедией или драмой. Сам он официально не комментировал свое увольнение.

Сегодня на странице факультета в Facebook появилось сообщение следующего содержания:

«Деканат, профессорско-преподавательский состав, студенты и выпускники ФМО выражают искреннюю благодарность доктору исторических наук профессору Виктору Геннадьевичу Шадурскому за многолетнюю плодотворную работу в качестве декана факультета. Желаем Виктору Геннадьевичу крепкого здоровья, оптимизма, новых успехов!»

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: