Неработающий мужчина 18-35 лет — в МВД обрисовали «среднестатистического оппохейтера»

Новости
Заместитель министра внутренних дел Беларуси Геннадий Казакевич. Скриншот видеозаписи телеканала "Беларусь 1"

Заместитель министра МВД Геннадий Казакевич обрисовал социальный портрет «среднестатистического оппохейтера». Так в эфире телеканала «Беларусь 1» были названы анонимные «пользователи социальных сетей и мессенджеров», которые фигурировали среди установленных милицией участников «протестного движения».

«Мы поставили себе задачу и открыто и честно сказали об этом гражданам: мы найдем и накажем каждого гражданина, который совершает подобные преступления. И находим и наказываем. Я думаю, будет интересно увидеть или услышать социальный портрет такого преступника. На самом деле это неработающий мужчина в возрасте от 18 до 35 лет. Либо работающий на какой-то низкооплачиваемой должности», — рассказал Казакевич.

По его словам, задержанные за угрозы сотрудникам милиции и их семьям объясняют это гражданской позицией. Казакевич, в свою очередь, считает, что ее нужно высказывать на избирательном участке.

«Гражданская позиция — это когда гражданин приходит и голосует, когда гражданин открыто в законном порядке высказывает свою позицию. Это конструктивный либо монолог, либо диалог, но все, что связано с угрозами, с оскорблением, с неприкрытым информационным давлением, безусловно будет пресекаться», — уверил замминистра.

Сообщается, что в Беларуси было совершено 2,5 тысячи «связанных с протестной активностью» преступлений, а тысяча была совершена в отношении сотрудников милиции или военнослужащих внутренних войск. Всего установлено 800 человек, которые «так или иначе участвовали в протестном движении».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: