Минчанин получил 10 лет за наезд на гаишника во время протестов

Новости
Александр Троцкий на суде. Фото: spring96.org

45-летний Александр Троцкий получил 10 лет лишения свободы в колонии усиленного режима по делу о покушении на убийство сотрудника органов внутренних дел (ч. 1 ст. 14, ст. 362 УК). Также он должен выплатить потерпевшему 10 тысяч рублей. Приговор вынес судья Сергей Хрипач. Прокурор Антон Тюменцев просил для Троцкого 11 лет колонии, сообщает spring96.org.

Потерпевшим по делу признан сотрудник ГАИ Владимир Юров. Согласно обвинению, вечером 12 августа Юров остановил на проспекте Победителей автомобиль Skoda, за рулем которого был Троцкий. Он отказался заглушить мотор, выйти из машины и открыть багажник, а затем начал движение в сторону стоявшего у капота Юрова. Сотрудник ГАИ упал на капот, Троцкий продолжил движение, Юров перекатился по капоту и упал на проезжую часть. В результате у сотрудника ГАИ образовались кровоподтеки правового предплечья, левой боковой поверхности туловища, ссадина на правой стопе, которые относятся к телесным повреждениям, не повлекшим за собой кратковременного расстройства здоровья.

Троцкий не признал вины. По его словам, он возвращался домой с работы, по проспекту Победителей собирался выехать на МКАД.

«Когда я двигался по проспекту, я обратил внимание на группу людей в темной одежде и балаклавах, которые находились на краю проезжей части. У некоторых из них в руках было оружие. Один из них вышел на проезжую часть навстречу моему автомобилю. Он перегородил путь и жестом руки подал команду об остановке. Я подчинился этому требованию. Как в последствии выяснилось, эти люди в темной одежде и со скрытыми балаклавами лицами были сотрудниками милиции», – заявил Троцкий на суде.

По словам Троцкого к его машине подошли несколько человек в балаклавах, определить, кто из них сотрудник ОМОН, а кто – ГАИ, он не мог. Они пытались открыть двери машины, в какой-то момент направили в сторону Троцкого оружие.

«Одновременно сотрудник ГАИ Юров встал впереди машины за 1,5 метра, достал боевое оружие и направил в мою сторону, прицелился мне прямо в голову и приготовился стрелять. … Сильно испугавшись за свою жизнь, я просто попытался  уехать с места остановки», – сказал Троцкий.

По словам Троцкого, его задержали на следующем перекестке, избили, а автомобиль повредили. Мужчина три недели провел в больнице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: