Лукашенко: Я бы запретил в Минске ездить на машине — только на велосипеде. Но это невозможно

Главное
Фото: пресс-служба президента

Александр Лукашенко сегодня в ходе посещения мотовелозавода рассказал о своих велосипедах и выразил сожаление, что не ездит на «Аисте». По его словам, один велосипед минской марки у него есть, но он на нем не тренируется.

«Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Хотя у меня один есть», — сказал он, передает пресс-служба президента.

Лукашенко пояснил, что любит велосипеды с детства, а сейчас катается на них, когда из-за погоды не может бегать на лыжероллерах. По его словам, велосипедов у него много. Ими пользуются и дети.

«Вот я им и раздаю эти велосипеды. Мой велосипед уже весь мир видел, уже считали, сколько он стоит. Мне его подарили, ему лет пять. Но, опять же, не ваш», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что ему нравятся велосипеды с карбоновыми рамами. По его мнению, их и нужно выпускать в Беларуси. Сегодня Александр Лукашенко одобрил предложения, связанные с ликвидацией ОАО «Мотовело» и созданием современного производства мотовелотехники.

«Сначала собирать будем, а дальше, может, и производить. Конкуренция там очень большая. Поэтому главное понимать самим, что велосипед — это для здоровья самое лучшее. Лучше, чем футбол, хоккей», — сказал он.

По его словам, каждый день он проводит 3-5 минут на велотренажере, так как это полезно для сердца. Занимался он и перед сегодняшней поездкой на «Мотовело».

Александр Лукашенко поручил, чтобы в ближайшие годы доля отечественных велосипедов на внутреннем рынке достигла 50-60%.  Он также назвал себя ярым сторонником развития велопроизводства и велоспорта. По его мнению, велоспорт доступен всем.

«Если бы у нас была настоящая диктатура, я бы вообще запретил по Минску ездить на автомобиле — только на велосипедах. Вот это было бы здорово. Но это невозможно», — сказал он.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: