МИД Литвы о выдаче Тихановской: скорее замерзнет ад, чем мы рассмотрим требования Беларуси

Главное
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис. Фото: МИД Литвы

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис прокомментировал запрос Генпрокуратуры Беларуси об экстрадиции Светланы Тихановской.

«Литвы была и будет каменной стеной, за которой могут укрыться все преследуемые режимами демократические силы. Таким образом, каждый, кто получил убежище в Литве, может чувствовать себя в безопасности, потому что их не выдадут режимам – ни из-за своей борьбы за демократию, ни за свободу слова или религии. И мы можем сказать беларусскому режиму, что скорее замерзнет ад, чем мы начнем рассматривать ваши требования», – говорится в заявлении Ландсбергиса, опубликованном на сайте литовского МИД.

Официальный представитель Генпрокуратуры Литвы Эляна Мартинонене отказалась комментировать запрос о выдаче Тихановской. «Прокуратура не может комментировать просьбы о международной правовой помощи зарубежных государств, поскольку таков принцип сотрудничества между государствами. Комментировать подачу или неподачу таких прошений может лишь то государство, то ведомство, которое инициировало просьбу», – заявила она BNS.

Генеральная прокуратура Беларуси направила Генпрокуратуре Литвы просьбу о выдаче Светланы Тихановской для привлечения к уголовной ответственности за преступления против порядка управления, общественной безопасности и государства.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: