В «Банке развития» сменился председатель правления

Главное
Фото: Reform.by

В «Банке развития» сменился председатель правления. Сегодня нового главу финансового учреждения представил коллективу премьер-министр Роман Головченко. Председателем правления назначен Александр Егоров. Он приступит к исполнению своих обязанностей с 9 марта. Ранее Егоров был заместителем председателя правления «Беларусбанка»

«Наблюдательный совет банка принял решение о назначении Александра Егорова на должность председателя правления. Назначение в установленном порядке согласовано с главой государства», — цитирует БелТА премьер-министра.

Премьер-министр пояснил, что назначение связано с планами по форсированному развитию экономики и запуском нового инвестиционного цикла.

«С учетом планов по форсированному развитию экономики, развертыванию нового инвестиционного цикла перед Банком развития ставятся амбициозные задачи, которые требуют где-то корректировки, пересмотра подходов, новаторских решений при безусловном сохранении стабильности», — сказал он.

Головченко отметил, что новый председатель правления имеет опыт работы в представительстве МВФ и Нацбанка. От него он ждет укрепления роли «Банка развития».

«От нового руководителя я ожидаю укрепления роли Банка развития в дальнейшем экономическом развитии страны. Банк должен трансформироваться в современный финансовый инструмент, который соответствует новым задачам и вызовам», — добавил Головченко.

По его словам, задачи банка не меняются, но особая роль будет отводиться наращиванию объема финансирования важных для страны инвестпроектов, госпрограмм, активизации поиска внешних заимствований на комфортных условиях и долгосрочной основе.

Он поблагодарил за работу Андрея Жишкевича, который возглавлял банк с 2018 года.

«Чтобы не было каких-то пересудов, кривотолков, предположений, сразу скажу, что смена руководства — это не результат плохой работы, за этим не стоят какие-то скрытые события… Хочу от имени правительства и от себя лично выразить благодарность Андрею Казимировичу за добросовестную работу и ответственное отношение к делу», — сказал он.

Андрею Егорову 35 лет. Он окончил БГУ и магистратуру Колледжа Уильямса. В 2012-15 года работал в Минэкономики. В «Беларусбанк» пришел в 2019 году, где курировал деятельность департамента стратегического развития и маркетинга, управления цифровой трансформации, исполнительного директора, направляющего деятельность финансово-экономического департамента и казначейства, исполнительного директора, направляющего деятельность департамента информационных технологий и расчетного центра платежных карт.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: