Минэкономики надеется привлечь в Беларусь международные инвестиции

Новости

Министерство экономики собирается привлекать в Беларусь ресурсы международных финансовых организаций для финансирования инфраструктурных проектов. Об этом на коллегии Минэкономики сообщил первый замминистра Юрий Чеботарь, передает БелТА.

Чеботарь напомнил, что в последние годы Беларусь заключила договоров на более 1 млрд евро по кредитам международных организаций на такие проекты в сфере строительства дорог, энергоэффективности, обращения с отходами и т.д., однако в 2020 году сотрудничество «было значительно осложнено», Беларусь получила лишь 190 млн от Всемирного банка в связи с пандемией.

Тем не менее работа по привлечению инвестиций будет продолжаться, заверил Чеботарь. Ведутся переговоры о финансировании инфраструктурных проектов.

«Будем искать альтернативные варианты, в первую очередь с теми, кто готов подставить Беларуси плечо. Это Евразийский банк развития, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, а также Фонд международного развития ОПЕК. Задачу по выстраиванию диалога с другими банками мы с повестки, конечно, не снимаем, будем искать пути и возможности для этого», — сказал первый замминистра.

Сегодня на коллегии также сообщили о создании в Беларуси экспортного агентства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: