Силовики ворвались на учредительное собрание студенческого профсоюза. Задержаны все

Новости
В бизнес-хабе "Имагуру". Фото: facebook.com/imaguruby

Вечером 5 марта силовики в масках ворвались в минский бизнес-хаб «Имагуру», где должна была пройти учредительная конференция «Лиги студенческих объединений» — студенческой организации, создаваемой в рамках зарегистрированного Свободного профсоюза Беларусского. Все участники конференции были задержаны.

По предварительной информации, задержано как минимум 14 студентов разных университетов: БГУ, БГМУ, БНТУ, БГАИ. Также задержаны присутствовавшие на мероприятии политик Виталий Рымашевский и политолог Андрей Егоров — оба являются членами основного состава Координационного совета.

Егоров, напомним, за последние месяцы уже дважды попадал на «сутки». Месяц назад он дал интервью Reform.by.

Как сообщают в Координационном совете, около 20 часов Егоров смог выйти на связь и передал, что находится в Московском РУВД. Часть задержанных также увезли в Октябрьское и Ленинское РУВД, их уже начали отправлять в ЦИП на Окрестина, сообщают в студенческих телеграм-каналах.

Дополнено в 23.00. Как сообщает Беларусская ассоциация журналистов, в «Имагуру» был также задержан журналист «Белсата» Артем Лява, который делал репортаж с мероприятия. Всего на данный момент известно о задержании около 30 человек.

Дополнено в 00.10. Виталия Рымашевского и Андрея Егорова после разбирательства в милиции отпустили домой.

Силовики пришли в клуб около 18.30. Как рассказала соосновательница «Имагуру» Татьяна Маринич, здание было заблокировано, всех присутствовавших поместили в автозаки и увезли, в том числе одного из работников клуба. По состоянию на половину девятого силовики еще находились в здании.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: