Светлана Тихановская встретилась с премьер-министром Португалии

Главное
Светлана Тихановская на встрече с Антониу Кошта. Фото: t.me/viacorka

Светлана Тихановская 5 марта совершила рабочий визит в Португалию — государство-председатель Совета Евросоюза. Беларусский политик встретилась с премьер-министром страны Антониу Кошту.

Как сообщает советник Тихановской Франак Вечерко, она рассказала Кошту о политзаключенных в Беларуси, преследовании правозащитников и независимых СМИ. Политики вспомнили диктатуру Салазара в Португалии и сравнили ее с режимом Лукашенко. Также Тихановская и Кошту обсудили, что может сделать Португалия по линии ЕС и ООН для усиления давления на беларусские власти.

«Есть полное понимание, что необходимо увеличивать международное давление на Лукашенко. Имеем полную поддержку», — написал Вечерко.

Кроме того, еще перед переговорами с Кошту Тихановская встретилась с экс-председателем Еврокомиссии (2004-2014) и бывшим премьером Португалии (2002-2004) Жозе Мануэлем Баррозу. Сообщается, что они проговорили полтора часа, обсуждая выборы в Беларуси, Лукашенко, политику ЕС, отношения с Россией и Китаем.

«Он дал очень полезные советы и высказал слова поддержки и восхищения беларусскому народу. Героизм беларусов — пример для всего мира», — рассказал Вечерко о встрече.

Светлана Тихановская на встрече с Антониу Кошта. Фото: t.me/viacorka

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: