Легендарный тренер из Беларуси найден мертвым в индийской Патиале

Новости
Николай Снесарев. Фото: @PTUshaOfficial

Беларусский тренер по легкой атлетике Николай Снесарев был найден мертвым в своей комнате общежития индийского Национального института спорта в городе Патиала 5 марта, сообщает Федерация легкой атлетики Индии. Ему было 72 года.

На север Индии он приехал с базы в Бангалоре для участия в Indian Grand Prix 3. Еще утром Николай Снесарев был на беговой дорожке со своими подопечными. В команде забеспокоились, когда он не пришел на соревнования к 14:00. Дверь комнаты, запертой изнутри, взломали и обнаружили его лежащим на своей кровати. Пока причина смерти неизвестна, это выяснится после вскрытия, передает подробности местное издание The Time of India.

Николай Снесарев тренировал индийских спортсменов с 2005 года. После небольшого перерыва он вновь с января 2021 года был назначен тренером сборной Индии по легкой атлетике на средние и длинные дистанции. В Индию он вернулся 3 марта.

Беларусский наставник тренировал бегуна на 3000 метров с препятствиями Авинаша Собля, прошедшего квалификацию на Олимпиаду в Токио, а также других бегунов на средние и длинные дистанции. В 2010 году на Азиатских играх в Гуанджоу сенсацией стала двойная победа индийских девушек на дистанции 10000 метров — Приджу Сридхаран и Кавиту Раут к соревнованиям готовил Николай Снесарев. Обладательница золотой медали в беге на 3000 метров на тех же Играх Судха Сингх также его подопечная.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: