Около 200 иностранцев задержали на российской-беларусской границе за неделю

Новости
Фото: Reform.by

Российские пограничники за прошедшую неделю задержали около 200 нарушителей на российско-беларусском участке границы в Брянской области, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

Иностранцы пытались нелегально проникнуть в Россию. Так, в Новозыбковском районе Брянской области 4 марта пограничники для проверки остановили автомобиль, в котором находились 16 граждан Беларуси. Все они следовали из Беларуси в Россию незаконно.

Всех задержанных за неделю, после выяснения обстоятельств, наказали штрафом и вернули обратно. Сумма штрафов превысила 400 000 российских рублей.

Россия ограничила въезд иностранных граждан и лиц без гражданства на свою территорию из-за пандемии коронавируса 16 марта 2020 года. Запрет касается и тех, кто хотел бы въехать в Россию с территории Беларуси. Именно поэтому многие беларусы для въезда в соседнюю страну используют второстепенные дороги, чтобы объехать контрольные посты на основных трассах.

С 1 февраля 2021 года граждане Беларуси и лица, имеющие право на постоянное проживание в нашей стране, могут въехать в Россию при наличии отрицательных тестов на коронавирус через воздушные пункты пропуска. С 3 февраля возможность въезда также распространяется и на железнодорожное сообщение. БЖД и РЖД возобновили движение пассажирских поездов между Беларусью и Россией с 8 февраля. Через наземные пункты пропуска беларусы имеют право въехать лишь при наличии особых оснований, например, на лечение. Полный список исключений перечислен в постановлении российского правительства от 16 марта 2020 года № 635-р (с изменениями и дополнениями).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: