В Минске отменили сегодняшнее открытие Moving Art Festival

Культура
Арт-пространство Moving Art Factory. Фото: facebook.com/mafplace

В Минске отменили открытие фестиваля современного искусства Moving Art Festival, которое должно было состояться сегодня на площадке Moving Art Factory завода «Горизонт» на улице Куйбышева, 22. Об этом сообщили организаторы мероприятия на сайте арт-пространства.

«Нам очень-очень трудно говорить об этом. Хотя, кажется, пора бы уже привыкнуть, что завтра может произойти что угодно. Мы вынуждены перенести фестиваль на две недели. С понедельника по определенным независящим от нас причинам владелец площадки ограничил нам доступ в помещение. Несмотря на это, мы продолжали подготовку к фестивалю и параллельно решали вопрос с доступом. К пятнице мы были уже полностью готовы встречать гостей, но двери в МАФ нам так и не открыли», — говорится в сообщении организаторов.

Они приносят извинения участникам, партнерам и зрителям и просят пока не возвращать билеты, рассчитывая провести фестиваль 20, 27 марта и 3, 9 апреля.

«Даже в таких условиях жесткого давления мы нашли решение нашего конфликта в правовом поле. Нам нужно 2 недели на перенос фестиваля», — пишут организаторы мероприятия.

Ранее в программе фестиваля были заявлены выставки беларусских художников, арт-инсталляции, кинопоказы, театральные постановки, танцевальные и творческие мастер-классы, лекции и встречи с известными деятелями искусства, музыкальные выступления, ночные dj-сеты. Мероприятия должны были проходить по субботам с вечера до утра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: