В Минздраве обсудили проект по созданию платформы электронного здравоохранения

Новости
Ericsson Nikola Tesla. Фото: ericsson.hr

На совещании в Минздраве обсудили проект по созданию платформы электронного здравоохранения.

Создание Централизованной информационной системы здравоохранения предусмотрено Соглашением о займе проекта «Модернизация системы здравоохранения Республики Беларусь» между нашей страной и Международным банком реконструкции и развития.

По словам министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, создание платформы и законодательства по вопросам оказания медпомощи с применением информационных технологий будет способствовать достижению целей проекта.

Тендер выиграла компания Ericsson Nikola Tesla. Ее официальный представитель Дамир Йелавич отметил достаточно большой опыт по реализации подобных проектов в других странах и подчеркнул, что беларусский проект станет приоритетом в работе компании.

Стороны обсудили основные этапы реализации контракта, подчеркнули важность взаимодействия между представительством компании и РНПЦ медицинских технологий и другими заинтересованными госорганами и организациями.

Как сообщает пресс-служба Минздрава, проект поможет усовершенствовать оказание медпомощи и контроль за ее качеством, а также повысит качество медуслуг с акцентом на первичную медицинскую помощь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: