Группе «Дай Дарогу!» отказали в концерте в Минске

Культура
"Дай Дарогу!" Фото: Фото: facebook.com/daidaroguby

Музыкантам популярной беларусской панк-рок-группы «Дай Дарогу!» отказали в проведении концерта в столичном клубе RE:PUBLIC 7 мая. Об этом сообщается на странице музыкального коллектива в Facebook.

В письме заместителя начальника Управления культуры Мингорисполкома Екатерины Лучины отказ аргументируется подпунктом 1.8 пункта 1 статьи 215 об основаниях для отказа выдачи и аннулирования свидетельства на право организации и проведения культурно-зрелищного мероприятия Кодекса Республики Беларусь о культуре.

Пункт 1.8, на который ссылаются в управлении, звучит следующим образом: «Нарушение другого требований актов законодательства».

Результаты рассмотрения заявления в случае несогласия с ними предлагают обжаловать в Министерстве культуры или суде.

Фото: facebook.com/daidaroguby

«Уже даже формальной причины в виде коронавируса не фигурирует. Статья 215 — основание для отказа в выдаче гастрольного удостоверения, п. 1.8 — нарушение иных требований актов законодательства. Удобная статья, применять к любым артистам, когда других законных причин для отмены нет, а отменить хочется», — прокомментировали решение участники группы.

Напомним, 2 марта в одном из минских клубов силовики сорвали съемки концерта группы «Дай Дарогу!». Присутствующих вынудили разойтись, угрожая вызвать ОМОН для задержания. В итоге съемки не состоялись, но никто задержан не был.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: