В Минске появился первый веганский супермаркет

Новости

В культурно-деловом квартале «К21» у станции метро «Молодежная» открыли первый в Минске веганский супермаркет.

В находящемся в здании на пересечении улиц Кальварийской и Дрозда магазине Vegetus представлены vegan-friendly продукты. Есть соевое мясо и молоко, соки, крупы, консервы, орехи, сухофрукты, безглютеновые продукты. Из интересного — американские котлеты для «альтернативных бургеров». На месте также варят супы, лепят пельмени, готовят десерты без сахара, делают смузи, разливают сиропы и выжимки из фруктов. В магазине используется бумажная упаковка.

Также работает кафе, где готовят супы и горячие блюда. Ближе к лету рядом планируется обустроить летнюю террасу, которая сможет вместить до 50 человек.

Продукты закупаются в России, Польше, Италии и Бельгии. В основном, поставки идут напрямую: владелец сети Vegetus совмещает функции импортера. Также представлена беларусская продукция, в том числе собственного производства.

До 14 марта в магазине будет действовать акция: если поприветствовать кассира фразой «Давай дружить», сумма в чеке снизится на 10%.

Как отмечает владелец и директор сети магазинов Vegetus Денис Пакалюк, сеть развивается уже 10 лет, но раньше в беларусской столице ничего похожего не было.

«Тут сошлось множество факторов, в том числе появление в центре Минска квартала «К21», который мы считаем крутым местом про еду, досуг и работу. Нам близка идея формирования европейских площадей со своей атмосферой и развития городской культуры», – рассказал он.

Магазин будет работать с 10:00 до 21:00 в будние дни и с 11:00 до 19:00 – в выходные.

На данный момент культурно-деловом квартале «К21» освоено более 80% площадей. Бывшие корпуса мебельной фабрики занимают офисы IT-компаний, магазины, кафе и рестораны, а во внутреннем дворике действуют фудкорт и концертная площадка. Сюда в конце февраля также переехал магазин по обмену ненужных вещей KaliLaska.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: