Беларусь и Россия проведут совместные учения в марте

Армия
Фото Владимира Блинова, «Ваяр».

В марте состоятся совместные учения войск ВДВ России и сил специальных операций Беларуси.

Уже 9 марта первое тактическое учение начнется на полигоне Поливно в Ульяновской области России. Руководить им будет командир Ульяновского отдельного гвардейского десантно-штурмового соединения гвардии полковник Владимир Селиверстов. Учение будет посвящено миротворческой тематике, сообщает пресс-служба Минобороны России.

По ее информации, беларусские военнослужащие должны прибыть в Ульяновскую область 9 марта. Активная фаза запланирована на 16-19 марта. В учении будут принимать участие более 400 военнослужащих и около 100 единиц техники с российской стороны и более 80 беларусских военнослужащих из Бреста. Кроме того, планируется задействовать два ударных вертолета Ми-24 и шесть транспортно-боевых Ми-8АМТШ .

С 15 по 27 марта должно пройти учение в Беларуси. Оно состоится на полигоне Осиповичский. Беларусские и российские военнослужащие отработают совместные специальные действия усиленного парашютно-десантного батальона в обороне и наступлении днем и ночью. Для участия в учениях в нашу страну приедут около 90 военнослужащих гвардейского Черноморского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединение ВДВ. Силы спецопераций Беларуси будут представлять более 400 человек и около 100 единиц боевой техники. В учении будут задействованы подразделения Витебского отдельного гвардейского воздушно-десантного соединения.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: