Лукашенко: колоссальная работа позволила возродить экономику пострадавших от ЧАЭС регионов

Новости
Скриншот видеозаписи "Пул Первого"

Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси проделана колоссальная работа по преодолению последствий ЧАЭС, а эффективная реализация государственных программ позволила возродить экономику пострадавших регионов.

Об этом говорится в поздравительном сообщении в адрес работников и ветеранов Департамента по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС по случаю 30-летия со дня его создания.

Он напомнил, что Беларусь больше всех пострадала от катастрофы и привел перечень результатов работы по преодолению последствий аварии: территории были обеззаражены, люди переселены из опасной зоны, обеспечены жильем, работой и медобслуживанием.

Для этого в Беларуси была сформирована законодательная база, образованы научно-исследовательские и лечебные учреждения, налажено международное сотрудничество, в созданных реабилитационно-оздоровительных центрах смогли пройти лечение десятки тысяч детей, говорится в поздравительном сообщении.

Лукашенко подчеркнул, что достигнутые результаты являются бесспорной заслугой коллектива Департамента.

«Чтобы полностью восстановить эти земли, предстоит еще многое сделать. Уверен, вы справитесь и с этой задачей», — приводит его слова пресс-служба президента.

🔥 Читайте нас в Twitter!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: