Сайт «Народной Воли» подвергся нападению

Новости
Газета "Народная Воля". Фото: Вконтакте

Сайт «Народной Воли» с вечера 5 марта подвергается «интенсивным DDoS-атакам», сообщает Telegram-канал издания.

Портал был восстановлен из резервной копии, сделанной ранее. Опубликованные ранее тексты временно не отображаются. Сотрудники редакции обещают в ближайшее время опубликовать их повторно, после чего они станут доступны по прежним URL.

Редакция приносит извинения читателям и обязуется в скором времени устранить последствия.

Как правило, DDoS-атака не ведет к проникновению злоумышленников на сервер и приводит лишь к невозможности посетителей попасть на сайт. Судя по сообщению редакции, атака привела к взлому сервера и удалению базы данных. Возможно, речь идет о другом виде нападения. В данный момент сайт закрыт DDoS-защитой от компании Cloudflare.

Напомним, в ноябре прошлого года сообщалось, что одна из последних республиканских независимых газет «Народная Воля» прекращает выпуск издания на бумаге после того, как московская типография разорвала с изданием договор. Вместе с тем силовики пришли в редакцию «Народной воли» в Минске и изъяли весь новый тираж, а также задержали привезшего его водителя и волонтеров. Теперь газета издается в электронном варианте.

Проблемы у издания начались в августе. После материалов о протестах на передовицах газеты в «Доме печати», где печатали издание, начала постоянно «ломаться» печатная машина (такая же ситуация была с «Комсомолкой»). Затем договор с газетой был разорван, и ее стали печатать под Москвой. Также «Белпочта» перестала распространять газету. В ноябре «Народную волю» не внесли в подписной каталог «Белпочты» на 2021 год.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: