Четверо задержанных на собрании студенческого профсоюза получили «сутки»

Новости
Фото: Reform.by

Сегодня состоялись суды над задержанными 5 марта на собрании студенческого профсоюза. По информации Telegram-канала «Вясна» назірае», четверых студентов приговорили к административному аресту и отправили в изолятор на Окрестина.

Завтра истекали 72 часа со времени их задержания, суды прошли в воскресенье в закрытом режиме. Как сообщает Telegram-канал Координационного совета, задержанных судили в судах Октябрьского и Центрального районов Минска.

Владислав Кальков, Софья Моргунова и Станислав Сенюкевич получили по 15 суток, Кристина Мироненко — 14 суток.

Студентов обвинили в неповиновении законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий по статье 23.4 КоАП.

Решения будут обжалованы, а информация передана в международные организации, в том числе и в Международную организацию труда.

Напомним, вечером 5 марта силовики в масках ворвались в минский бизнес-хаб «Имагуру», где должна была пройти учредительная конференция «Лиги студенческих объединений» — студенческой организации, создаваемой в рамках зарегистрированного Свободного профсоюза Беларусского. Были задержаны все участники конференции — около 30 человек. К утру 6 марта почти всех отпустили без составления протоколов после проведения «профилактических бесед».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: